No Image

Как снять передний тормозной диск на ваз 21099 видео

0
71 просмотров
02 июня 2019

Тормозной диск на автомобиле ваз 21099 необходимо менять в том случае, когда его толщина стала меньше предельно допустимой 10.8 мм, на его поверхности обнаружены глубокие царапины и другие механические повреждения, а так же в случае его перегрева и как следствие деформации. Как правило в случае перегрева диска, во время торможения наблюдается вибрация или как ее еще называют — осевое биение. Нормальное осевое биение не должно превышать 0.15 мм. Если повреждения поверхности диска не большие, а его толщина не достигла минимальной, то можно попробовать его проточить на токарном станке в специализированной мастерской.

Для выполнения демонтажа диска подготовьте стандартный набор инструментов и проделайте следующую последовательность действий:

  • Устанавливаем автомобиль на стояночный тормозов, после чего под задние колеса подкладываем деревянные бруски для подстраховки от скатывания. Домкратим ремонтируемую сторону и снимаем колесо.
  • Не отсоединяя тормозной шланг, нам необходимо снять тормозной механизм. Для этого очистим металлической щеткой поверхность от грязи и отворачиваем два болта крепления механизма к поворотному кулаку.
  • Снимите механизм и чтобы не повредить шланг, подвешиваем его на проволке к стойке в таком положение, чтобы шланг не был натянут.

  • Далее очищаем от грязи поверхность диска и отворачиваем два колесных направляющих штифта. Если они сильно приржавели, то обработайте поверхность проникающей смазкой WD-40.
  • Далее берем молоток с резиновым или деревянным бойком или обычным с деревянной проставкой и с обратной стороны, нанося удары по диску, спрессовываем его со ступицы.

На этом ремонтные работы по снятию тормозного диска на автомобиле ваз 21099 завершены. Произведите необходимый ремонт или его полную замену, после чего установку выполните в обратной последовательности. Если планируется установка старого диска, то перед тем, как его монтировать, необходимо удалить буртик по окружности, который образуется в процессе выработки. Для его удаления можно использовать обычный напильник по металлу, при этом работать им необходимо аккуратно, чтобы не задеть основную рабочую поверхность.

Источник zubilovaz.ru

Тормозные диски передних тормозных механизмов автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 снимаем в случае их износа (толщина диска менее 10,8 см), биения (диск был перегрет и его повело), механического повреждения (риски, забоины, деформация) и при замене подшипников ступиц передних колес.

В случае замены тормозных дисков необходимо менять их парой, сразу в обоих тормозных механизмах передних колес. При замене дисков автоматически заменяем передние тормозные колодки. Таким образом, предотвращается занос автомобиля при торможении из-за неравномерности торможения.

Необходимые инструменты, приспособления и запчасти

— Торцевой или накидной ключ на «17»

— Накидной ключ на «7»

— Проникающая жидкость ВД-40

— Два новых тормозных диска и две пары новых тормозных колодок (при необходимости замены)

Подготовительные работы

— Поддомкрачиваем и снимаем одно из передних колес

— Очищаем тормозной механизм переднего колеса от загрязнения

Снимаем тормозной диск автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099

— Снимаем суппорт

Необходимо вывернуть ключом на «17» два болта крепления суппорта к поворотному кулаку и снять суппорт с тормозного диска. Подробнее: «Как снять суппорт на ВАЗ 2108, 2109, 21099». Снятый суппорт подвешиваем на проволоке за пружину передней подвески так, чтобы тормозной шланг, идущий к цилиндру был не натянут.

— Снимаем тормозной диск

Очищаем металлической щеткой посадочное место диска на ступице, обрабатываем его ВД-40. Отворачиваем накидным ключом на «7» два направляющих штифта, крепящих тормозной диск. Если штифты не отворачиваются, слегка обстукиваем их молотком и поливаем ВД-40. Снимаем сам тормозной диск, сдвигая его на себя со ступицы переднего колеса. Если не сдвигается, обстукиваем его сзади через деревянную проставку молотком (удары молотком по рабочей поверхности диска допускаются только в случае последующей его замены).

Аналогично снимаем другой тормозной диск.

Перед установкой диска на ступицу необходимо очистить ее металлической щеткой от загрязнения и ржавчины. Можно смазать посадочное место под отверстие диска на ступице пластичной смазкой.

Примечания и дополнения

— Необходимо соблюдать осторожность при обращении с рабочей поверхностью снятых или новых тормозных дисков и тормозных колодок. Недопустимо их замасливание и повреждение. Замасливание можно убрать чистой тряпкой смоченной уайт-спиритом.

— В тормозной системе автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 допускается установка перфорированных тормозных дисков с повышенным отводом тепла от рабочих поверхностей вместо штатных.

Еще статьи по тормозной системе автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099

Источник twokarburators.ru

Вчера заменил свои передние тормозные диски и один передний тормозной цилиндр.

А началось все с того, что начало неимоверно трясти руль на скорости порядка 50км\ч. Причем с больших скоростей трясло еще не сильно, а вот на 50 начинался буквально шторм. ТРЯСЛО ВСЕ! РУЛЬ, ПАНЕЛЬ, ПЕДАЛИ… Хотя с такими симптомами прокатался месяца 3, все руки не доходили сделать.

Изначально почитав в интернете, что люди без проблем меняют на 14" вентилируемые диски захотелось их поставить себе, НО когда задумываюсь о таком тюнинге вспоминаю что я все-таки куплю себе в ближайшем времени иномарку и не буду заморачиваться с выкидыванием денег на тюнинг, уж лучше машину взять намного лучше)

Но обо всем по порядку:

1. Ставим под машину домкраты и скидываем колесо. Результат был неплохой, диски на вид целы, но причина то должна быть…

2. Дальше откручиваем суппорт и снимаем направляющие. СОВЕТ! Купите побольше WD-40! Температуры с которыми работают тормоза большие и прикипает там все насмерть!

3. Снимаем наконец сами направляющие суппорта и остается совсем немного…

4. Снимаем наш деформированный диск!

Как вы заметили я заменил и ступицу! Поскольку точно не знал в чем проблема у меня (диск, цилиндр, ступица или подшипник)

5. А вот и сам новый диск! Долго выбирать диски не стал! Увидел неплохие отзывы о фирме АЛНАС и выбрал их.

6. Дальше я просто заменил тормозной цилиндр на новый, и прикрутил его звездочкой.

Собираем это все обратно и радуемся жизни.

На все про все ушло не более 2,5 часов. И большую часть времени я ждал пока отойдут прикипевшие болты…

Что изменилось в итоге?! Да появился просто потерянный комфорт и удовольствие от вождения, по которой я успел соскучится))

Хотя не забывайте, что первые километров 50-100 тормоза у вас будут не ахти, диски ведь еще надо притереть 😉

Источник www.drive2.ru

Комментировать
0
71 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Шины и диски
0 комментариев
No Image Шины и диски
0 комментариев
No Image Шины и диски
0 комментариев
Adblock detector